TOP > NEWS & TOPICS > マイナビ主催「医薬品メーカー経営戦略ゲームMIT-G」決勝大会進出!

Academic Achievements and Awards
2017.8.3

マイナビが主催する医薬品メーカー経営戦略シミュレーションゲーム MIT-Gに履修学生の井上直紀君、鈴鹿久彰君、松村憲佑君、大島卓弥君ら4名のチームが参加し、大阪予選において優勝し、東京で開催される決勝大会に進出することになりました。

『 Medical Innovation Talent Game( MIT‒G )』は、医薬品メーカーの企業経営をシミュレーションする、本格的な体験型の「経営戦略ゲーム」 となり、4人1組となって、それぞれ、代表・経営戦略担当・研究開発担当・販売戦略担当として役割分担を行い、研究開発にかかる期間の長さやコスト、人件費、特許戦略など、細かく設定されたリアリティあるシミュレーションの中、製薬会社を経営し売上と資産でトップを目指すゲームです。

【チーム編成】
代表(鈴鹿久彰君)
経営戦略担当(井上直紀君)
研究開発担当(松村憲佑君)
販売戦略担当(大島拓弥君)

さらに、4つの役割に関しては、下記のような形で賞があり、井上直紀君は「BEST経営戦略賞」、松村憲佑君は「BEST研究開発賞」、大島卓弥君は「BEST販売賞」を獲得されました。

*BEST 代表賞:最も売り上げの高い医薬品を開発したチームの代表
*BEST 経営戦略賞:最も株の配当を行った経営戦略担当
*BEST 研究開発賞:製品化した医薬品の数が最も多かった研究開発担当
*BEST 販売戦略賞: MR が販売した医薬品の数が最も多い販売戦略担当

東京大会での決勝大会でも優勝を目指し、頑張ってください!

unnamed.jpgIMG_4249.jpg

医薬品メーカー経営戦略ゲーム2017