TOP > NEWS & TOPICS > 塩野義製薬株式会社 企業座談会の報告

塩野義製薬株式会社 企業座談会の報告

2015.6.11

6月3日(水)、学外プログラム担当者である塩野義製薬株式会社の坂田恒昭先生(グローバルイノベーションオフィス・シニアフェロー)および前田朋子先生(経営戦略本部 製品ポートフォリオ企画室 専任次長)をお招きし、企業座談会を行いました。

「最近の若者に期待するところ〜産学連携の経験より」というテーマのもと、製薬企業は研究開発というものをどう考えて企業活動を行い、今後製薬企業ではどのような人材に期待しているか、についてお話および学生とディスカッションいただきました。学生からも、塩野義製薬株式会社でのキャリアパスや、企業でグローバルに活躍していくために求められる点など多岐にわたる質問がありました。

今後も座談会を行いますが、昨年度とはお話の内容を大きく変えている会社が多数ありますので、学生の皆様は是非ご出席ください。