TOP > NEWS & TOPICS > 日本イーライリリー株式会社の企業座談会 報告会

日本イーライリリー株式会社の企業座談会 報告会

2015.7.13

7月8日(水)、西馬信一先生(日本イーライリリー株式会社・信頼性保証本部・安全性情報部・医学部長、日本製薬医学会・副理事長)をお招きし、企業座談会を行いました。

本企業の活動内容および臨床開発や市販後の安全性について英語でお話しいただき、医薬品の開発やその安全対策、また製薬医学について学ぶ貴重な機会となりました。また留学生を交え、座談会開始時から熱心な質疑応答を交わしました。ディスカッションは、日本と留学生の出身国の医薬品に関するシステムの違いにもおよびました。