TOP > NEWS & TOPICS > カネカ株式会社の企業座談会 報告

カネカ株式会社の企業座談会 報告

2015.9.14

8月4日(火)、株式会社カネカの福井祥文先生(R&D企画部 企画グループ)、中井孝尚先生(バイオテクノロジー開発研究所長)
中谷勝先生(メディカルデバイス開発研究所基幹研究員)、満田勝先生(QOL事業部技術統括部研究開発グループリーダー)
西出拓司先生(医療器事業部技術統括部医療器研究グループリーダー)をお招きし、企業座談会を行いました。

座談会では、「株式会社カネカのライフサイエンス関連の研究・事業」についてお話しくださいました。

先生方とのディスカッションを介し、学生たちは、機能性食品のみならず、バイオベースを含めた医薬品、医療機器の開発、更には再生細胞医療への展開などについても知識を深め、本企業がどのように世界の医療の発展に貢献しているのかを学ぶ貴重な機会となりました。

また、福井祥文先生は今年度5月に本学カネカ基盤技術協働研究所長にも着任されました。